TOP-LEFT ADS

Pytube tool download all format for youtube

Youtube adalah sebuah situs berbagi video mulai dari video lucu, horor, romantis sampai video mengenai edukasi.Dengan adanya youtube itu sangat membantu kita yah saat ingin mencari sebuah tutorial, apa lagi sekarang sudah banyak banget creator yang sudah membuatkan kita sebuah tutorial yang siap untuk kita tonton dan untuk kita praktekan.Namun terkadang kita lupa dengan apa yang mereka berikan melalui video mereka:v maka dari itu kita perlu mendownload video tersebut agar tersimpan ke galeri kita dan tidak harus memutar berulang-ulang video tersebut alhasil kuota kita tersedot:( meski youtube mempunyai fitur downlad offline tapi banyak yang kurang puas karena jika kita tidak online dengan waktu yang sudah ditentukan oleh youtube, maka video yang sudah kita download tadi akan hangus dan kita diharuskan mendownloadnya lagi hmmm:v nah maka dari itu saya punya tool untuk mendownload video maupun hanya sebuah lagu saja dari youtube menggunkan termux, nama tool tersebut adalah pytube yang dibuat oleh thelinuxchoice.Lalu bagiamana menjalankanya ? cek bawah





buka termux kalian dan kita dowload dulu dari repo resminya thelinuxchoice okeh.
$ git clone https://github.com/thelinuxchoice/pytube
$ cd pytube
Okeh untuk menggunakanya lihat video singkat dibawah ini gan, dan saya akan mencoba mendownload video dari mbk nissa yah hehe:v

Nah banyak kan pilihanya dri mp3 ke mp4 dan banyak juga pilihan ukuran-ukuranya, dan ada 2 pilihan nih wget dan python requests.Saya pilih yang nomor 1 yaitu python requests.Eh tapi sebelumnya saya ingatkan kalian cukup mempastekan url_code dari link tersebut seperti divideo saya hanya mengambil
kode urlnya saja jika kalian mempaste link langsung maka tool akan error gan.Cara menyalin url youtube bagi yang belum tau

Lalu kalian tempelkan urlnya ke termux tadi, dan selamat menikmati hasilnya:* tapi jika masih bingung bagaiman memindahkan hasil download dari pytube agar masuk ke galeri atau masuk kedalam sdcard kalian bisa gunakan mv untung move dan cp untuk copy, saya contohkan disini saya akan memindah hasil downloadnya ke sdcard dengan mv.
Okeh udah selesai mulai dari proses download sampai memindahkanya, semoga kalian faham dengan tutorial ini jika ada yang kurang mengerti bisa chat FP yah gan hehe., tapi jika kalian bukan pengguna termux atau bukan user linux dan distro linux lainya kalian bisa menggunakan situs website idsavefrom untuk mendownload video dari youtube namun idsavefrom hanya mendownload format mp4 saja tidak bisa mendownload dengan format mp3.

Situs untuk download video youtube
https://id.savefrom.net ( hanya support mp4 )
https://www.onlinevideoconverter.com ( support download mp3, mp4 dsb)

Thanks-

0 Response to "Pytube tool download all format for youtube"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel