TOP-LEFT ADS

Cara mengetahui tipe hash lewat termux

Hae visitor-visitorque:v gimana kabar kalian ? dan kabar mantan kalian ? hwhwhw:v moga baik-baik aja ye gan, okeh tanpa banyak kata to the point aja yah kali ini saya akan memberikan bagaimana cara mengetahui tipe-tipe hash mungkin hash yang sering kita tau antara lain md5, sha1, sha224 dan teman-temanya akan tetapi meski memiliki nama-nama yang berbeda dari tipe-tipe hash tersebut terkadang kita kesulitan untuk mengetaui nama dari tipe hash itu.Maka dari itu saya akan memberikan tools untuk mengidentifikasi tipe-tipe hash yang akan kita jalankan menggunakan termux.

Install dulu gan
$ apt-get install git -y
$ apt-get install python2 -y
$ git clone git://git.kali.org/packages/hash-identifier.git
$ cd hash-identifier
Jika sudah berada di dalam folder hash-identifier lalu jalankan langsung aja gan dengan perintah
$ python2 hash-identifier
Lalu akan muncul banner seperti gambar dibawah, tinggal masukin tipe hash yang ingin kalian tau.
Dan saya akan mencoba mencari tipe hash dari salah satu hash yang sudah saya buat, dan sengaja saya membuat 2 tipe hash lalu bagaimanakah hasilnya ? kita cek sebarapa valid untuk mengidenfikasi tipe hash.
Hash dari saya terbukti kuat bertipe MD5, dan itu benar karena saya membuat hash dengan tipe MD5, masih kurang yakin seberapa valid tools ini mengidentifikasi tipe-tipe has ? kita cek sekali lagi dengan tipe hash yang berbeda.
Okeh terbukti valid lagi gan tipe hash saya adalah SHA-1, untuk tipe-tipe hash lain silahkan coba sendiri yah gan.Dan tools ini juga mengidentifikasi nama tipe hash yang mendekati tipe hash yang kalian input.
Okeh menurut saya tools ini cukup bisa diandalkan sih hehe, buat kalian yang ada masalah saat penginstallan bisa chat kami lewat FP yah gan:*

Web identifikasi hash
Install hash-identifier (linux or ubuntu)
$ sudo apt-get install hash-identifier
Package lain untuk identifikasi hash yang langsung bisa diinstall di termux
-hash-detector-cli ( install : npm -g hash-detector-cli )
using : hash-detect
-> hashid (install : pip install hashid)
using : hashid -h

Thanks to : DedSecTL yang udh ngasih tau hash-detector-cli

Terimakasih.

0 Response to "Cara mengetahui tipe hash lewat termux"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel