TOP-LEFT ADS

Memonitoring Android Dengan Windows 10

Asallamuallaikum wr.wb
maaf gan nih blognya jarang di update:( saya bener" kehabisan ide:v tapi kali ini saya akan memberikan tutorial yang semoga bermanfaat bagi kalian dan tutorial ini cocok nih buat kalian para youtubers:v karena saya akan memberikan tutorial cara monitoring android ke laptop/pc.Dan saya disini menggunakan tools bernama scrcpy dan kegunaan monitoring sendiri ialah agar kita bisa mengontrol 2 device sekaligus antara pc dan android dalam satu layar monitor jadi biar lebih enak dan ga ribet.Okeh tanpa basa-basi jika kalian penasaran seperti penampakanya kalian bisa lihat gambar di bawah in :
Nah itu sebelah kiri adalah layar hp kita yang sudah bisa kendalikan lewat monitor laptop saya dan sebelah kananya itu asupan malam pengantar tidur gan:"v sengaja buat artikel malam sekalian kalau lagi cape di capein saja biar enak pas tidurnya bisa lelap, tapi pas bangunya wadoh auto sakit-sakit gimana gitu ea... Maap curhat:v
Lanjut ke proses pengunduhan alat-alatnya gan :
Dan kita juga butuh file ADB :
Download file scrcpy yang sesui dengan bit laptop/pc kalian 32bit/64bit dan download juga ADB filenya lalu extract semuanya kemudian masuk ke folder "Scrcpy-win64" itu jika windows kalian 64bit tapi jika 32bit kalian masuk ke folder yang bernama "Scrcpy-win32" jika sudah masuk ke dalam folder scrcpy maka nanti akan banyak file lalu kalian blok semua file di dalamnya dan copy semua filenya.
Jika sudah kalian blok dan kalian copy saatnya kalian masuk ke folder ADBnya yaitu bernama "platform-tools" paste semua file scrcpynya ke dalam folder platform-tools dan jika ada peringatan "Replace or skip file" saat kalian mempaste file kalian klik saja yang replace, maka semua file scrcpy akan menjadi satu dalam 1 folder platform-tools.
Saatnya menyambungkan android ke laptop/pc kita dengan kabel usb dan sebelum itu kita aktifkan dulu mode debugging hp kita dengan cara masuk ke dulu ke "opsi pengembang" lalu cari keterangan tentang "debugging USB" kalian onkan tapi bagi kalian yang sulit mencari letak debuging usb kalain bisa search di google sesuai device kalian.
Kemudian jika sudah tersambung kalian kembali lagi ke laptop/pc kalian lalu klik di bagian "C:\platform-tools" menjadi "cmd" tanpa tanda petik lalu enter, dimanapun letak platform-toolsnya yah gan pokoknya ganti aja jalurnya menjadi cmd lalu enter seperti misalnya kalian menaruh foldernya di download jadi akan seperti ini "C:\Users\user\Downloads\platform-tools" ganti saja menjadi "cmd" okeh semoga faham:"
Jika sudah muncul jendela baru kalian ketik saja command berikut :
  • adb devices
Maka nanti akan muncul pop-up di layar android kalian yaitu pop-up debugging usb kalian ceklis selalu izinkan saja lalu oke, mungkin bagi kalian yang opreaker hp pasti sudah tidak asing dengan mode debugging seperti ini:v dan jika sudah kalian klik ok lalu masukan perintah/command berikut di cmd tadi :
  • scrcpy
Dan secara otomastis maka akan muncul new window yang berisikan monitor hp kalian:*
Nah sukses deh monitoringnya kalian bisa lihat di pojok kiri ada tipe device hp kita.

Oh iyah btw kita bisa menggunakan wifi loh untuk mengontrolnya tapi saya sarankan mending menggunakan kabel USB saja di karenakan jika menggunakan wifi itu agak lag karena kita menggunkan jaringan yang berubah-ubah sinyalnya dan juga tergantung spek hp kita jika low wah makin lag:v
jadi gunakan kabel USB saja dan satu lagi saya di sini menggunakan hp android versi lolipop 5.0 saya pernah nyoba versi 4.4 yaitu KK/KitKat ternyata gabisa tapi jika kalian penasaran tidak ada salahnya untuk mencoba_^ dan scrcpy ini tidak hanya untuk windows tapi juga bisa digunakan di MacOS dan Linux
.Okeh sampai di sini dulu tutorial kali ini semoga kalian faham dan suka dengan tutorial ini jika suka jangan lupa share blog ini hehe:* jika ada yang kurang kalian bisa kritik dan meninggalkan komentar di bawah hehe

Wasallamuallaikum wr.wb

1 Response to "Memonitoring Android Dengan Windows 10"

  1. Time trackers are likewise ready to help consultancies in giving an account of tasks' improvement and giving costs refreshes. gps phone tracker

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel