TOP-LEFT ADS

Cara Mengecek Kebocoran VPN




Asallamuallaikum wr.wb
saya disini akan memberikan bagaimana cara mengecek VPN anda bocor atau tidak, VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network yang merupakan sebuah teknologi jaringan yang menciptakan koneksi jaringan aman dari jaringan publik internet yang biasa kita gunakan atau jaringan operator penyedia koneski internet kita gunakan(sumber:www.riaume.com)
Dan fungsi VPN menurut saya pribadi tentunya untuk melindungi alamat IP kita dari publik agar tetap aman saat kita berselancar atau browsing di internet, meski saya jarang banget menggunakan VPN hehe:v okeh lanjut ke pembahasan bagaimana cara mengecek kebocoran vpn ? emang buat apa kok di cek ? emang VPN bisa bocor ? dan kalau bocor emang kenapa ? pasti di antara kalian ada yang bertanya-tanya seperti itu:v bukan hanya ban saja yang bisa bocor tapi VPN juga bisa bocor dan sama seperti ban bocor kalau kita paksa untuk berjalan pasti akan membahayakan diri kita sendiri, nah sama seperti prinsip ban tadi:'v jika VPN kita bocor dan kalian tidak mengetahuinya lalu tiba-tiba IP asli anda terdeteksi kalian bisa saja kebocoran data dan kebocoran alamat IP, nah maka dari itu saya akan memberikan tutorial cara mengecek kebocoran VPN dan caranya cukup mudah kalian bisa kunjungi web
sensor biar ke olang-olang
Secara otomatis kalian akan mendapatkan detail IP publik dan IP lokal kalian, lalu cara mengetahui kebocoran VPN saat kalian menggunakan VPN pertama kalian onkan atau aktifkan dulu layanan VPN kalian masing-masing di android atau di laptop kalian kemudian masuk lagi di web yang saya berikan dan refresh halamanya dan tunggu beberapa saat jika kalian sudah menggunakan VPN namun IP publik kalian tidak berubah maka VPN kalian bocor tetapi jika IP publik kalian berubah misalnya IP publik kalian yang awalnya 123.456.789.101 menjadi 987.654.32.101 maka VPN kalian aman dan tidak bocor.Dan saya masih punya satu cara lagi untuk mengetahui kebocoran VPN dengan menggunakan termux.

Langkah pertama kalian salin dulu script sederhana berikut

#!/bin/bash
ip=$(curl -s "https://api.ipify.org/")
echo "Your IP : $ip"

Kemudian kalian masuk ke termux dan ketik perintah
  • nano $PREFIX/etc/bash.bashrc
Lalu tempelkan script tadi di atas PS1 jika sudah kalian klik ctrl + x kemudian Y dan enter jika sudah semua coba kalian close termuxnya agar cepat kalian klik ctrl + d dan enter maka kalian akan logout dari termux kemudian masuk lagi ke termuxnya maka nanti akan muncul sebuah IP publik kalian, contohnya seperti ini
Dan untuk cek bocornya VPN ini lewat termux sama sih sebenarnya pertama kalian aktifkan dulu VPNya lalu masuk ke termux dan ketik login jika IP publik kalian tidak berubah maka VPN kalian bocor namun jika VPN kalian tidak bocor maka IP akan berubah seperti punya saya ini
Dan cara ini bisa kalian lakukan juga di CMD, linux, ubuntu dan teman-temanya:v tapi kalau untuk CMD kalian install cURL dulu, atau bisa juga aktifkan php-curl dari penginstallan PHP.


Mungkin sampai disini dulu semoga kalian faham dan mengerti dengan kata-kata saya_< terimakasih.Dan tips sedikit dari saya agar VPN tidak mudah bocor kalian gunakan VPN yang premium seperti HMA, ExpressVPN, NordVPN dan lain-lain.

Wasallamuallikum wr.wb

0 Response to "Cara Mengecek Kebocoran VPN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel