TOP-LEFT ADS

3 Cara Membuat Wordlist Bertarget!

Asallamuallaikum wr.wb
kali ini saya akan memberikan tutorial membuat wordlist bertarget, tapi sebelum kita lanjut mungkin ada yang belum tau tentang wordlist ? okeh wordlist adalah kumpulan sebuah huruf dan biasanya di kombinasikan dengan angka ataupun simbol dan tujuan membuat wordlist biasanya untuk mengcrack sebuah password pada wifi, account sosmed, dan password pada sebuah website dan teknik yang digunakanya adalah bruteforce attack atau serangan brutal jadi teknik ini bekerja dengan cara mencoba semua wordlist yang di buat tadi dengan terus menerus sampai menemukan password yang benar-benar valid.


Okeh langsung ke tools pertama untuk membuat wordlist ialah Cupp, dan berikut cara penggunaan dan cara penginstallanya.Oh iyah sebelum itu saya disini menggunakan termux sebagai alat untuk menjalankan Cuppnya dengan perintah
Isi sesuai identitas target kalian atau sesuai yang kalian ingikan lalu jika sudah kalian isi semua maka nanti jika sudah selesai akan ada file wordlist kalian dan namanya sesuai "First Name" di cupp tadi, jadi jika kalian isi first namenya dengan nama "lol" maka nanti filenya akan bernama "lol.txt" jadi sesuai first name dan satu lagi tools cupp ini bisa di jalankan di CMD dengan syarat sudah terinstall python3 jika belum tau cara untuk install python3 kalian bisa lihat di postingan kami yang ini : cara menjalankan bot telegram di cmd di situ ada tutorial install python3 dan maaf postinganya masih acak"an soalnya itu masih baru banget sih:v

Dan tools kedua saya disini menggunakan crunch untuk menjalankan tools ini kali ini kita butuh bantuan CMD lagi:v tapi jika kalian user linux atau ubuntu kalian cukup ketik install dengan command 
  • sudo apt-get install crunch -y
Tapi karena kita di sini menggukan windows untuk menjalankanya jadi kita download dulu filenya di repo resminya :
Kalian pilih yang "crunch_win.exe" lalu masuk CMD dan ketik perintah :
  • cd Downloads
  • crunch_win --help <untuk melihat perintah crunch>
  • crunch <PendekText> <PanjangText> <Text> -o <output.txt>
Penjelasan :
  • PendekText pendeknya huruf yang akan di cetak crunch sesuai angka yang kalian buat misalnya saya dia atas membuat angka "3" jadi huruf terpendek yang terbuat nanti adalah 3 huruf pertama sebanyak 3 kali dan saya membuat "abcxxx" jadi yang akan tercetak pertama adalah huruf "a" sebanyak 3 kali dan jika saya perjelas maka hurufnya yaitu "aaa" seperti itu.
  • PanjangText kebalikan dari pendeknya text jadi huruf yang tercetak akan sebanyak angka yang kita buat.Saya di atas membuat angka "5" jadi nanti huruf terpanjang dalam wordlist kita adalah 5 angka dan sama seperti pendeknya text, huruf yang tercetak pertama adalah huruf "a" sebanyak 5 kali yaitu "aaaaa"
  • Text itu adalah wordlist yang nantinya akan dibuat otomatis oleh crunch dalam kombinasi setiap huruf dari text yang anda masukkan ke dalam perintah crunch seperti contoh di atas saya membuat text "abcdxx123xx" maka crunch akan mencapurkan semua text tadi menjadi sebuah kombinasi wordlist yang banyak.
  • -o itu adalah perintah/command dari crunch.
  • output.txt ini adalah file yang nantinya berisikan wordlist jadi kalian ubah sesuai keinginan kalian dan saya di atas membuat file yang bernama "wordlist.txt" jadi file inilah yang berisikan wordlist saya.
Okeh itulah sedikit penjelasan tentang crunch semoga kalian faham dan tidak bosan dengan penjelasan saya hehe, tapi jika kalian masih bingung silahkan kalian cari sendiri tentang crunch di google dan mencari video di youtube, oh iyah untuk penginstallan di termux saya belum pernah mencobanya dan saya sarankan kalau emang bisa jalan di termux, sebaiknya pikirkan 2x karena file yang dibuat oleh crunch ini acak dan bisa besar banget bahkan bisa 1TB nah bahaya jika kalian sedang membuat wordlist lalu tiba-tiba BOOM! tamat tuh hp:v makanya kalian jangan terlalu banyak membuat kombinasi angka dan hurufnya yah gan, demi kesehatan PC/laptop kalian juga hehe.

Lanjut ke tools terakhir yaitu bernama cewl adalah singkatan dari custom wordlist generator dan kita bisa menjalankan tools ini di termux, ubuntu, centOS dan tentunya linux dan bisa juga berjalan di windows tapi harus sudah terinstall ruby dulu.Tapi kali ini saya akan menjalankanya di windows tanpa CMD melainkan menggunakan kali linux for windows dan ini cuma terminalnya doang yah gan jdi ini ibarat termuxnya windows:v jika kalian belum install kalian bisa lihat tutorial installnya di https://winpoin.com kenapa ga di termux aja sih installnya ? maap saya males fix error nokogirinya karena tools ini di coding menggunakan bahasa pemrograman ruby dan dari kemarin gabisa fixnya:v namanya juga noob user gan hehe tapi kalian kalau bisa menjalankanya di termux yah silahkan.Pertama install paketnya dulu di linux for windowsnya dengan perintah
  • sudo apt-get install cewl
  • cewl <url> => ini adalah perintah dasar cewl
Sebagai contoh saya menggunakan perintah
  • cewl www.javaghost.me
Maka nanti cewl akan menggambil semua kata yang ada di blog saya, terus biar langsung masuk ke dalam list kalian tambakan perintah "-w output.txt" maka bila di satukan akan menjadi perintah
  • cewl www.javaghost.me -w output.txt
Dan secara otomatis kata dari setiap kata yang di ambil oleh cewl akan masuk ke dalam "output.txt" dan untuk melihat perintah lainya ketik command
  • cewl -h
Dan cewl ini cocok buat kalian yang sedang membuat wordlist untuk website yang ingin kalian bruteforce ftpnya atau user dan password pada website tersebut, bisa juga kalian memasukan url akun sosmed yang ingin kalian bruteforce tapi semakin besar url website tersebut semakin lama juga cewl menjadikanya wordlist dan tergantung sinyal kalian juga gan lebih mantap lagi jika kalian menjalankanya di VPS.


Okeh itu saja yang bisa saya sampaikan, semoga kalian tidak muak dengan kata-kata saya:v jika suka tolong di share yah gan_< dan jangan sungkan untuk click iklanya mwehehe:"v gunakan cara ini hanya untuk pembelajaran jangan untuk kejahatan.Satu lagi "wordlist itu di buat bukan di download" wkwk:v

Wasallamuallaikum wr.wb


0 Response to "3 Cara Membuat Wordlist Bertarget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel