TOP-LEFT ADS

Cara mendapatkan VPS gratis

Source Image : https://idcloudhost.com/vps-murah-indonesia/
Asallamuallaikum wr.rb
setelah beberapa waktu lalu saya memberikan Cara mendapatkan RDP gratis kali ini saya juga akan memberikan tutorial tentang yang gratis-gratis lagi gan:v yaitu mengenai cara mendapatkan VPS gratis, ada yang belum tau VPS ? dan kegunaanya ? okeh alangakah baiknya kalian mencari taunya di sini : Apa itu VPS ?.Udah baca ? dan udah tau fungsinya ? jika kalian bingung saya jelaskan sedikit mengenai fungsi VPS.Vps sendiri bisa di gunakan untuk mining/menambang cryptocurrency, membuat SSH dan masih banyak lagi.

Okeh langsung aja ke situs penyedia VPS gratisnya di bawah :
Registrasi/Signup dulu lalu kalian masukin semua data-data yang diperlukan antara lain :
  • Username
  • Password
  • E-Mail
  • Nomor Ponsel
Jika semua data sudah di isi kalian click saja yang "Complete Sign Up" maka nanti kalian akan di bawah ke halaman baru untuk memasukkan kode verifikasi yang di kirim ke Nomor kalian tadi.
Jika kalian sudah mendapatkan kode verifikasinya, langsung aja masukin kodenya jika sudah merasa benar lanjut click yang "Verify Phone Number" jika semua sudah maka kalian akan di bawa ke halaman baru lagi seperti di bawah.
Nah di sebelah kiri itu kan ada 5 table yaitu :
  • Projects
  • Container
  • Settings
  • Docs
  • Feedback
Kalian click yang "Container" Maka kalian akan di suguhi tampilan yang seperti terminal cli yang tampilanya polos... seperti saya:'v lalu kalian click saja di bagian terminalnya agar VPSnya online dan selesai deh VPS siap di jalankan:*
karena saya sudah menginstall beberapa paket di vps saya, jadi udah kemakan 24% disknya:v
Untuk spek VPSnya kalian bisa lihat di situ yah gan.. bisa baca kan ? >:(
dan untuk speed internetnya kalian bisa lihat di bawah.
git untuk melihat speednya : https://github.com/sivel/speedtest-cli
command ? di README.rst ada gan, males baca ? gimana mau bisa-' dan mungkin cukup sampai di sini dulu mengenai pembahasan cara mendapatkan VPS gratisnya.

Note : VPS ini berjalan melalui browser yah gan, jadi kalau di Putty / JuiceSSH saya kira tidak bisa.

Jika suka silahkan share jika ada yang kurang di mengerti kalian bisa coment, butuh kritiknya gan
Terimakasih.

Wasallamuallaikum wr.wb

2 Responses to "Cara mendapatkan VPS gratis"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel